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Rosaces de betterave

Ingrédients pour 4 personnes (1 betterave par personne) :
 

4 petites betteraves rouges

200 g de girolles

5 cuillères à soupe d’huile de noisette

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Ciboulette

Oignon rouge

Fleur de sel

Poivre du moulin

 

Les étapes de la recette:

 

Bien laver et éplucher les betteraves rouges.

À l’aide d’un économe, faite un grand ruban de façon circulaire afin d’obtenir une grande bande et roulez-la sur elle-même de façon à confectionner une forme de rose.

 

Bien laver les girolles, les égoutter et couper les oignons en petits cubes.

Chauffez l’huile de noisette dans une poêle, ajoutez les oignons rouges et les girolles environ 3 minutes à feu doux, incorporez le vinaigre, la fleur de sel, le poivre du moulin, laissez mijoter quelques minutes et retirez du feu.

 

Faites cuire les rosaces de betterave 7 minutes à la vapeur dans un autocuiseur ou une cocotte minute.

 

Le dressage:

 

Posez la betterave au centre d’une assiette blanche, ajoutez les girolles autour avec les oignons et la vinaigrette cuite.

Décorez avec la ciboulette coupée finement.

L'astuce du Chef !.png

Avant la cuisson des betteraves, 

badigeonnez-les d’huile de noisette et de fleur de sel ainsi que d'une pincée de sucre, ceci fera disparaitre l’amertume.

 

Bon appétit !

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