Notre Winstub à Strasbourg : le Meiselocker

Le maître-mot du Meiselocker : la tradition

Au coeur du quartier historique, entre la place Sainte Etienne et la place de Cathédrale Notre-Dame, se tient la plus jeune Winstub de Strasbourg. Petites tables recouvertes de nappes en Kelsch à carreaux rouges et blancs, lambris en bois, parquet en chêne… Le Meiselocker cultive à merveille le sens de l’hospitalité et de la convivialité si cher à l’Alsace.

UNE CUISINE AUTHENTIQUE ET CONVIVIALE

La cuisine du Meiselocker trouve son inspiration dans la culture alsacienne. Terre de produits de qualité, d'une gastronomie riche et généreuse... Un festival de saveurs à partager au rythme des quatre saisons : au printemps les pissenlits en salade, en été les tartes Maison aux fruits de saison, en automne les terrines, en hiver les baeckeoffe...

Les Incontournables : le Bibeleskäses, le Presskopf de joues de boeuf, la tarte au citron meringuée...

Jonathan Nay, chef du Meiselocker

Jonathan Nay évolue à travers l’ouverture de plusieurs d’établissements avant de prendre la tête de la brigade de la Winstub, le Meiselocker.

La connaissance et l’amour des produits du terroir alsacien a fait naître de cette nature si riche, une volonté et un plaisir d’offrir à ses hôtes le goût traditionnel des bons plats de grand-mère. Il raconte avoir découvert fourneaux, cocottes et terrines auprès de sa maman et de sa grand-mère.

Elle-même experte des beignets à la pomme et des crêpes aux cerises « Des grands moments de bonheur et d’émotion » que le chef Jonathan Nay, exprime et partage à travers sa cuisine.

Si j’étais… je serais : 

  • Un légume : le panais, un produit du terroir, authentique et attaché à ses racines
  • Une salade : la roquette car elle est savoureuse et piquante
  • Une épice : le curcuma à la saveur étonnante et parfumée, aux vertus protectrices pour la santé
  • Une sauce : le beurre noisette, savoureux, puissant et technique
  • Un fruit : la pêche, pour son énergie et sa générosité
  • Un dessert : la tarte au citron, aux saveurs acidulées et piquantes. Une découverte gourmande qui titille les papilles !
  • Une boisson alcoolisée : un whisky brut et délicat
  • Un produit de la mer : le requin aussi ambitieux et volontaire qu’inoffensif pour l’Homme
  • Un millésime : 1986